----- · Suasana Hati · Tentang Hidup

bercinta dengan finger print….

jari

tiap pagi ketika masuk ke lobby perasaan pasti gak enak, bukan karena bad-mood yang bikin spirit jatuh ke titik paling nadir. tapi, selalu aja ada masalah kalo mau ngabsen, ngabsen dan ngabsen. dan itu terjadi hampir setiap hari dalam hitungan normal 5 hari kerja. jadi ingat, waktu awal pertama registrasi dulu, hampir sepuluh jari tangan tak dikenali mesin ini. bah, ada apa dengan jari ini..?? akhirnya, setelah petugas registrasi nyerah, maka diputuskan untuk absen menggunakan jari tengah ( apa..?? jari tengah..??? ) karena mesin ini hanya dapat mengenal sidik jari tengah ketimbang 9 jari lainnya. xixixixixixi, ini mesinnya yang mesum atau memang jariku yang error yah..?? entahlah, yang jelas, kalo pas berada dalam antrean mau ngabsen, malu juga kalo ada yang merhatiin. ‘ ihhh, si mas ngabsen pake jari tengah..!!’ gubrakkk……..!!!

klo paginya, nyuri-nyuri ngabsen waktu lagi sepi. soalnya gak enak kalo ngabsen ditengah keramaian, kadang harus nyoba berkali-kali baru sukses. mesin absen ini memang tak bersahabat, dia lebih sering bertitah ‘ acces denied, please try again ‘ . mungkin nih mesin dendam, tapi aku gak pernah buat salah ma dia….sumpah, aku juga gak pernah buat dia tersinggung atau menolak cinta mesin absen ini.๐Ÿ™‚

klo sore, tiap mau pulang, nyuri-nyuri juga, nunggu sepi๐Ÿ™‚. singkatnya, mimpi buruk selalu datang klo pas mau ngabsen di mesin ini. berjuang sekaligus berdoa agar ‘ ihwan nasution’ tertulis di layar kecil mesin itu. klo nama yang indah itu dah tertulis lega rasanya, tinggal pulang ke kost, mandi, makan, nonton tivi, miscal2 terus mimpi.๐Ÿ™‚

hanya berharap, jari-jariku ini bisa lebih bersahabat dengan mesin absen. berharap, jari-jari ini normal layaknya jari manusia lainnya. hahahahaha….!!! sumpah, walaupun gak terasa begitu berat, tapi susahnya akses ke mesin itu membuat aku ( agak ) tersiksa….

tolong kembalikan jariku seperti dulu..!!!๐Ÿ™‚ sungguh jari tengah itu tidak melambangkan kebencian hanya keterpaksaan yang mengharuskan dia mencium monitor sensor mesin itu..!!๐Ÿ™‚ . jujur, hati kecil ini berkata dan berharap suatu saat nanti malaikat datang dan memfungsikan jempol tangan ini untuk bisa sukses bersahabat dengan mesin itu..!! semoga๐Ÿ™‚

 

-superunknown-

 

 

4 thoughts on “bercinta dengan finger print….

  1. hihihihi…
    saya juga suka kerepotan tiap absen, biasanya setelah 3-4 kali nyoba baru dech ada kata-kata “thank you..!” hehehehe

    hmmm..ternyata bukan saia saja yang tak bersahabat baik dengan mesin ini๐Ÿ™‚

  2. eheemm..kapan yah mesin absennya nge-scan wajah aja ketimbang tangan hehehe..eh jgn de ntar dia bunyinya : “ya, anda sangat rapi dan cakep sekali hr ini” waduuuuh gaswat hukumnya bikin dia ampe jatuh hati gituh…hhmm..mendingan coba diurut dulu tangannya trus perawatan kulit de..menicure pedicure gituuu deee…siapa tau bentuk tangannya kembali ke bentuk semula dan bersahabat dgn sang mesin hihihih๐Ÿ˜€

    pengennya sih kayak gtu mbak, “anda sangat tampan hari ini, selamat datang”, kan bisa bikin semangat tuh, mending ndak usah absen ketimbang harus menipedi…hehehehe

  3. wahahaha…. dulu pertama registrasi deg2an juga, takut ga kedetect jari2 gw๐Ÿ˜›
    tapi untungnya kedetect wan….๐Ÿ˜€
    cuma yang jadi masalah, gw tuh sering lupa absen…๐Ÿ˜€

    satu lagi yang bikin heran. Pas absen pulang, kok tulisannya “welcome”
    mang dikiranya gw telat…๐Ÿ˜›

    wakaka, berarti mesin itu memang error, masa orang pulang dibilang welcome, ato jangan2 ngabsen pulangnya dirumah neh..hehehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s