----- · Suasana Hati · Tentang Hidup

mengenang masa sekolah…

copy

tiba-tiba teringat tentang sekolah. gak terasa udah lama juga meninggalkan bangku sekolah dengan sejuta cerita didalamnya. sekolah, dulu menjadi rutinitas yang terbilang monoton, menyita jatah waktu tidur, mengharuskan kita mendengarkan dongeng-dongeng eksakta yang sampai sekarang masih sulit dimengerti ( emank dasar bodoh, xixixixi), pura-pura menyimak cerita sejarah yang banyak diputarbalikkan, menghujat guru-guru yang menjual LKS semena-mena, merasakan trauma yang mendalam akibat gak ngerjain PR atau tugas-tugas yang menumpuk dan kerap ( pasti ) tak selesai.

sekolah tempat jatuh cinta. singkatnya, terkadang efek cinta monyet bisa jadi motivasi utama datang ke sekolah. lupakan limit, hukum kekekalan energi ataupun istilah-istilah semacam ‘ kodon ‘ maupun ‘ antikodon ‘ yang tak familiar di telinga maupun di hati. cinta menguatkan kita datang kesekolah. hidup cinta…!!!

terkadang sekolah juga beralih fungsi menjadi tempat tidur yang nyaman. waktu SMU dulu duduk di sudut paling belakang, sulit dilacak karena strategis. sekolah juga tempat bersosialisasi dengan kawan-kawan yang karakternya beragam. dari karakter khas sufi, pencopet, seniman, tukang pukul, maupun politisi wannabe. disekolah mengenal tembakau dan fungsi strategis cukai-nya ditinjau dari sudut fiskal dan penerimaan negara. menghabiskan masa sekolah di kota ini, menjalani kehidupan remaja dan pubertas yang meninggalkan banyak kesan dan banyak mantan🙂

sekolah, awal menuju masa depan yang memang gak bisa diduga. pasca kelulusan SMU garis tangan menuntun kaki ini ke ibukota hingga sekarang. ngampus di seputaran bintaro menjadi sesuatu yang tak pernah dibayangkan sebelumnya. mencoba bijak dengan mengikuti titah orangtua, bukan panggilan katahati, membuatku urung masuk ke FISIP spesialisasi jurnalistik. menjadi seorang wartawan hanya bagian dari cita-cita yang tak bisa jadi kenyataan. mencoba menjalani kehidupan yang sekarang sewajarnya saja, sembari bersyukur atas jalan hidup yang tak pernah terduga.

 

-superunknown-

 

 

5 thoughts on “mengenang masa sekolah…

  1. memang masa2 sekolah adalah masa2 yang indah banget. btw itu guru2 masih pada inget gak???

    masih, sebagian mas, apalagi yang cuma bilang gini ” LKS 15 rebu, kerjakan halaman 1-35, besok dikumpul, kalo gak beli LKS ga bisa ikut ujian “..hmm, mengerikan..hehehe

  2. HUUAAA….turn back the hands of time back to those school-time…jd bagian paling menarik dr masa sekolahnya apa nih??🙂

    hmmm…paling menarik apa ya mbak..?? mungkin tertidur pulas di belakang waktu jam Kimia masuk..hehehe ( maafkan saya pak, saya sengaja )…

  3. tapi waktu masih sekolah rasanya sebel kalo abis liburan harus masuk lagi. tapi nanti kalo lulus, ngaong ngaong kangen sekolah…
    ahhh, hidup memang aneh.

    si beberapa kesempatan, terkadang memang sekolah dirindukan….

  4. ulangan harian..
    kadang sangat membuat frustasi bagaimana tidak dengan pelajaran yang begitu banyak dan harus di ujikan.. gambarannya seorang guru hanya mengajar 1 mata pelajaran bagaimana bisa seorang murid harus mengerti banyak pelajaran dari banyak guru dan banyak materi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s