Suasana Hati · Tentang Hidup

saya tidak idealis..!!!

rre

tenang..!! tenang..!! ini bukan pengakuan tentang kadar kecintaan saya terhadap profesi dan kaitannya dengan integritas. sama sekali tak ada hubungannya. ini juga bukan klarifikasi tentang pencekalan goyang hot dewi persik itu. apalagi tentang UU anyar tentang saiber itu. ndak ada hubungannya dengan langkanya minyak tanah dan panjangnya antrean akan itu di beberapa tempat. ndak ada, ndak hubungannya sama sekali…!!

ini semua menyangkut soul saudara-saudara. sekali lagi menyangkut soul..!! semua ini tentang selera musik. apresiasi terhadap musikalitas singkatnya.

saya tak tahu, dan tak pernah tahu, kenapa otak saya di set default seperti sekarang. selera musik saya aneh, langka, dan tergolong nyentrik. mood menentukan selera saya terhadap musik ataupun lagu. terkadang, kuping ini suka mendengar lagu-lagu cadas lokal maupun luar. tak jarang saya mendengar, greenday, blink 182 ataupun lagu-lagu dengan beat kencang sealiran dengan mereka.

jujur, saya menyukai pesan kemanusiaan seperti yang disampaikan marjinal dan bunga hitam lewat musiknya. tapi saya juga tak menampik kalau saya adalah penikmat setia lagu-lagu the rain yang terkesan cengeng dan mellow. seketika, selera ini bisa berubah, kontras malah, pernah beberapa sahabat shock karena saya kerap menyanyikan lagu-lagu dangdut disaat berkaraoke ria dengan mereka. mereka semakin terkejut, setelah mengetahui saya memiliki 1 kaset dan VCD orisinil H. Ona Sutra, mereka shock lantas bingung akan virus aneh yang menyerang saya.

yah, bagi saya musik adalah kebebasan. sebagai kalangan yang hanya diposisikan sebagai penikmat, bukan pencipta, saya punya kebebasan untuk mengapresiasi tiap karya seni hasil penciptaan manusia. musik adalah bahasa universal kedua setelah sepakbola. selera dan cara orang menilai sebuah musikalitas tentu beda dan perbedaan akan semakin memperkaya apresiasi kita terhadap musik itu sendiri.

dan harus diakui, saya tidak idealis..!! saya tidak punya idealisme dalam menikmati musik dan lagu sebagai representasi nyata dari musik itu sendiri.

bagaimana dengan kawan-kawan..?? fans bang haji ona sutra juga bukan…??🙂

-superunknown-

18 thoughts on “saya tidak idealis..!!!

  1. hmm,,,,
    bener wan, buat apa membatasi diri dengan pengkotak2an aliran musik….

    toh yang dengerin kita juga, yang nikmatin kita juga,,,,

    secara ga sadar, pengkotak2an itu seperti memenjarakan diri sendiri….

    nice post😀

    iya, musik itu memang cara bebas untuk berekspresi…jadi ndak boleh dikotak-kotakkan…

  2. ridu suka lagu canon neh.. eh ternyata banyak juga anak muda yg suka karya pachabel itu.. ridu juga suka keroncong, terutama kalo lagi stress dan pengen tidur.. berasa kita tidur diayun-ayun gitu..

    canon memang banyak yang suka du, kalo mau tidur memang enaknya mellow biar mimpi indah🙂

  3. wah mulai mendeklarasikan diri sebagai fans ona sutra sejati nih bang😛

    kirim sampel lagunya dong by email😛

    oya, abang JKT nya dimana nih?

    di selipi kang, gimana terans tipi nya kang..??

  4. Alhamdulillah hari senen, saya ke JKT lagi buat interview ke dua trans? yah doain ajah.

    slipi tuh di JKT mana yah, hehehe deket tendean enggak? hehehe

    kl ada nomer kontaknya PM ke saya bang

    ok kang…

  5. wah kalo saya hampir semua aliran musik seneng mulai dari progresif rock sampe dangdut, campursari bahkan langgam jawa saya seneng. yg ptg enak ditelinga dan sreg dihati. tapi tergantung mut aku. kalo stres biasanya dream theater tuh yg nemenin hehehehehe

    bah, sama kita bang, the spirits carries on pasti suka😛

  6. ona sutra? ah, sayah mah asmin keder.. hehe..

    lagi-lagi, sebuah postingan menarik..

    we should write a book together one day.. someday.. someway.. hehehehehe..

    bah, asmin cayder..?? bagaimana dengan ummi layla khadam yang kita kenal dengan ‘boneka india’-nya…?? hidup roy..!!!🙂

  7. giman dengan kangen band bang?

    atau radja?

    kadang saya gak sadar, malah nyanyiin lagu mereka.. padahal, saya ngaku2nya sok enggak suka ma lagu2 mereka..

    sering dengar pok, bahkan salut sama perjalanan hidup mereka, meretas sukses dari jalan paling bawah…salut..!!

  8. kangen band…???
    hhmmm……..
    ………lumayanlah.. *siul – siul*

    kangen band..?? saya salut sama kronologis karier mereka..

  9. tehaha.. ah, sayah bingung manggil si oom ini apa? jadi kita berdua ini oom-oom kah? huehehehe..

    sayah mah nunggu buku si oom saja.. buku si oom kapan keluar? buku sayah masih dalam proses edit, tak tahu lah itu kapan beres..

  10. mungkin temen2 kamu terkejut melihat kamu geger budaya…ngak ada gejala tapi tiba tiba berubah jadi Danguterz.

    kalau zaman sy dulu, kalau ada yg beganti2 aliran musik gitu…misal band yg lagi manggung itu alirannya punk, dia pogo…kalau rap, dia pogo jg, bahkan aliran pop pun dia pogo…maka dia disebut borok.

    sy ngak tau istilah borok ini masih berlaku atau tidak yah diantara anak2 muda bandung.

  11. tapi menggemari musik yang beragam kan ga bisa dijadiin patokan dan alasan kalau sebenarnya dirimu ini gak idealis..

    banyak yang harus lebih dijadiin patokan untuk itu,,

    misalnya sate padang,,,, lho?!

    ah,,,pi kw mantaph lah!

  12. Iyaa âкü
     nge fans juga, gayanya cool ∂âπ suaranya 
    >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ ‎​kªªý
     banget. Pdhl âкü
     paling benci musik dangdut tapi tdk dengan ona sutra.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s