Merah-Putih · Tentang Hidup

dangdut = tinju….???

goyangan kami adalah kombinasi 3 gerakan tarian. tarian tradisional, cheerleaders dan senam lantai.. -TM

sebenarnya, tak ingin membahas lebih jauh tentang masalah ini. membicarakan ini berarti ikut mempromosikan apa yang mereka pertontonkan. publisitas gratis singkatnya. tapi, menarik, dalam satu bulan terakhir, dua orang petinggi melarang pedangdut seronok tampil di daerahnya. adalah DP dan TM yang dikenakan ‘pencekalan’ tersebut.

ada apa sebenarnya..?? apa sebenarnya yang menyebabkan issue pencekalan tersebut mengemuka. harus diakui, dangdut sekarang mengalami degradasi, jatuh, terperosok jauh. mencoba mengkomparasikan dangdut kini dan dangdut satu dasawarsa yang lalu, dulu, dangdut sering di cap cengeng, karena liriknya yang mendayu-dayu, sekarang, dangdut lebih dikenal bukan karena cengkok khasnya, bukan karena liriknya yang cenderung membuat kita putus asa. dangdut sekarang adalah cara bergoyang, kesalahan cara dan timing berpakaian, dan sesuatu yang membuat kita lupa akan nilai-nilai ketimuran. meski tidak semua pedangdut masuk kualifikasi itu.

adalah sesuatu yang berbahaya, anak-anak jamak menghapal lirik-lirik yang tak seharusnya mereka kenal terlalu dini. anak-anak memang punya talenta meniru, melihat dan mencoba apa yang mereka tahu. apa yang terjadi jika mereka mahir bergoyang kipas, goyang gergaji, goyang patah-patah, goyang eksplorasi minyak bumi ( nge-bor ), dan goyang-goyang lainnya. setelah invasi sinetron sukses merubah mindset mereka, haruskah goyang-goyang tersebut kembali menjajah mereka ??

kami perform berdasarkan permintaan penonton. pada dasarnya kami tak ingin mengecewakan penonton. untuk itu kami selalu tampil powerful dan all out. apa yang kami suguhkan adalah wajar-wajar saja, tergantung bagaimana penonton menyikapinya ” – TM

dan kita sekarang tahu, mereka berpandangan bahwa dangdut tak ubahnya seperti olahraga tinju, keduanya mengharuskan pelakonnya untuk tetap powerful dan tampil all out hingga titik darah penghabisan🙂 . yah, begitulah………

-superunknown-

35 thoughts on “dangdut = tinju….???

  1. TM tuh sapa??kalau DP saya sudah tau(halah malah nggosip..hihi)

    karena saya penyuka semua jenis musik termasuk dangdut koplo(yang sekarang lagi ngetren dengan goyang obor obornya), saya pribadi tidak merasa berkeberatan dengan berbagai macam gaya yang mereka pertontonkan. kalaupun ada yang berpikiran negatif, itu masalah di isi otak masing masing bukan??? kadang pernah lagi nonton tayangan musik trus ada salah satu si DP nyanyi. karena tidak terlalu suka dengan lagunya plus bosan, kami tinggal mengganti channelnya. it’s simple thing actually=)

    bener mbak, setiap orang punya hak untuk suka atau tidak suka, saya setuju itu..!!

  2. Mei kok ga tau TM ??? yang ikut selebdance ituh😆
    Dangdut = Tinju ???
    Ga juga sih, goyang dangdutnya aja yg kudu dibenerin…
    sing waras ngalah ….

    hahaha, si mbak hapal banget kayaknya🙂

  3. pemkot tanggerang ngelarang si DP ngegoyang warga tanggerang😀 karena takut terangsang :)) emang dasar orangnya aja yang ga tahan ;))
    piss agh!!

    hahahaha, mungkin juga yah🙂

  4. Eh, kalau nonton tinju hiburannya kan Dangdut juga? Eh, tapi jarang sih…:D

    tinju apa dulu nih bang don..?? kalo yang maen chris john ndak mungkin dangdut.. hihihihi

  5. itu cuman alesan aja, bung Iwan.Merasa kudu nghibur ato powerfull, itu cuman pembenaran ajah.Klo mereka gak kayak gitu, mana dpt duit?
    (sori, agak2 emosi) :-w

    saya juga emosi bang..😦

  6. mungkin penyebab banyaknya jalan berlubang di jakarta adalah karena goyang eksplorasi minyak itu..

    hehehehe..

    powerful dan all-out? ah, kayak sayah waktu nimba..

    hahahaha, iya bang roy, mungkin karena itu🙂

  7. hehehe..
    pasti nonton di ANTV tadi malem kan bang?
    kalo diperatiin, tampang2 personel TM itu kok pada tengil mua yah?
    salut tuh sama si mbak yang bawa acara.. kayaknya dia juga udah emosi liat mereka pada enggak mau ngaku kalo goyangan mereka itu seronok sangat..
    padahal, masi ada yang 19 atao 18 taun ya?
    sakit..

    iya pok, semua ini berawal dari acara itu..

  8. sedih gw…..
    bukan sedih karena mereka dicekal, tapi sedih karena semakin banyak aja goyangan2 yang aneh2.
    skarang image dangdut tuh goyang hebohnya, bukan suaranya yang khas lagi dengan iringan kendang dan seruling. hiks…😦

    yups, dangdut perlahan kehilangan nilainya..

  9. aih aih….pengamat dunia per-dangdutan jg toh???waaaah sy pusing dengerin musik dangdut euy..*entah kenapa*

    hmm, ndak koq kak, semua ini karena kegerahan yang memuncak saja🙂

  10. Dahsyat.
    stuju banget dengan tulisanmu.
    btw, anak-anak adalah satu-satunya makhluk dengan kemampuan meniru luar biasa, yang pernah aku kenal.

    dan jika mereka meniru apa yang disebutkan diatas, apa yang akan terjadi nanti..??

  11. cekal dangdut??
    actually aku setuju, tapi sayangnya kemungkinan besar wacana ini malah menjadi publikasi gratis bagi “mereka-mereka” yang mengeruk duit dari urusan goyang menggoyang itu.

    Media sudah terlalu powerfull mencuci otak anak-anak

    *pulang sambil nyetel lagu nirvana.. ga suka dangdut oy*

    dari awal saya juga enggan mengekspose ini mas, tapi kegerahan ini memuncak…

  12. Hai…
    sori soal link di blog aku.
    waktu itu, icon hyperlinknya nggak bisa muncul (koneksi internetnya payah!!) jadi nggak bisa buat link. Tapi, untuk sekarang, kamu sudah bisa mengklik link itu. silahkan…

    warmest regards,

    ivana

    🙂

  13. Mestinya mereka pake “goyang rice cooker”, dieeeem aja tau-tau nyeklek, he…he….

    Becandaaa… Emang pedangdut sekarang payah! Suara pas-pasan kadang fales, tapi gayanya ampuuunn. Kayaknya mereka kalo bikin sambel pada jago, ya? Pake gaya ngulek, he…he….

    hmm, goyang rice cooker, sebuah kritik yang mengena..🙂

  14. halahh… dangdut… sebetulnya musiknya asyik. Apalagi kalau diputer di padang pasir yg jauh dari mana-mana. Cuma penyanyinya aja yang suka keblinger. Harusnya penyanyi dangdut kita ini berguru sama penyanyi gurun pasir, tari perut tapi tetep elegan… welehhhhh….

    apa yang dilakukan mereka semakin menambah image buruk yang sudah mulai tertanam..

  15. penyanyinya aja yang suka goyang ga jelas, jadi suka bikin eneg buat dengerin/ngeliat dangdut. emang kalau ga pake goyang aneh2 kenapa ya? heran saya.

    *sabar2, jgn marah2 mbakyu*

    saya juga heran mbak, ada pergeseran ke arah yang lebih buruk ..

  16. dangdut sekarang udah jauh beda sama dangdut jamannya roma irama, evie tamala, iis dahlia, dkk (lho kok gw apal banget??) kayaknya yg sekarang lebih menonjolkan goyangannya deh (yg lebih mengarah ke erotisme) daripada esensi dangdut itu sendiri

    beda banget sama jaman kita kecil dulu yah du, prihatin..!!

  17. yah dangdut sekarang payah abis dah…apalagi DP itu..huff….capek deh

    sama bang ojat, saya sudah tidak menaruh respek terhadapnya

  18. heheh jangan salah, bro…konser dangdut tuh konser yg paling banyak memakan nyawa lebih dari punk maupun grinfcore…

    lah iyalah, yg nontonya preman setengah mabok dgn sangkur atau belati disaku belakang heheheh bagaimana ngak bahaya

    itu dia mas, seharusnya mereka bisa mengendalikan penonton lewat suguhan yang lebih damai, bukan malah mengundang orang berbuat keributan

  19. goyang dangdut nggak cuma bisa bikin horny, tapi juga bisa bikin pembantaian
    *abis nonton film 30S-PKI*
    mari mendukung dangdut tanpa goyang erotis

    wah, parah juga efeknya ternyata..🙂

  20. pandangan orang terhadap dangdut sekarang adalah sexy dengan menggunakakan bahan seadanya dan memperlihatkan lekuk tubuh penyanyinya *klo yg nyanyiin cewek lo, kekeke

    nah, ini dia yang membuat dangdut semakin buruk citranya..

  21. heeh,, dangdut sekarang makin payahhh.. apalagi DP,, apa coba sampe nyebutin inisial nama orang.. “dapet salam dari … (siapa gitu) katanya ati2 pak,,” apa coba??

    kekekeke, ati2..???

  22. aaaah saya malah suka kalo mereka (TM n DP itu) ributs. lucu ngeliatnya. keliatan banget uneducated-nya… hihihihi
    mayan laaah hiburan gratis!😛

    hmmm, untuk yang ini saya setuju mbak, stubborn..!! kalo kata cinta laura..🙂

  23. q dari dulu juga nggak doyan ma namanya dangdut.. sekarang mulai aneh-aneh dah goyangnya, mpe ada lo goyang blender?? wakakakk.. semakin lama selera orang indo kok menurun yaa *apa coba😀

    mereka malah mengklaim kalo mereka punya penggemar setia (fans)..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s