Merah-Putih · Suasana Hati · Tehaha · Tentang Hidup

seperti apa pemimpin idealmu..???

pemilu masih setahun lagi. suhu politik memanas, tokoh-tokoh bermunculan lewat iklan. sekali lagi, iklan. berbagai semboyan didengungkan. jargon dibentuk dan dipopulerkan agar lebih familiar di telinga akar rumput. harapan sekaligus cita-cita digenggam kuat dengan kepalan tangan, dihiasi latar merah-putih dan potret kebangsaan yang menggugah sekaligus ditafsirkan klise bagi mereka yang sudah terlanjur apatis dan tak percaya lagi. namun, itulah demokrasi, demokrasi seperti apa yang pernah opung bilang dulu ketika gigi saya belum tumbuh sempurna🙂

seperti apa pemimpin idealmu..?? apakah figur yang punya komitmen kuat untuk menjaga keutuhan negara, memberantas korupsi, menciptakan situasi sosial-poltik yang kondusif serta menjamin keberpihakan terhadap rakyat yang memang memberi kepercayaan terhadapnya ?? ah, deretan kalimat sebelumnya sudah terdengar membosankan bagi kita, klise singkatnya. setiap figur, secara garis besar pasti punya pandangan yang sama tentang itu. saya yakin itu.

bagi saya, pemimpin yang ideal itu adalah……

1. pemimpin yang berpihak pada pejalan kaki…..

menjadi pejalan kaki itu sejalan dengan program efisiensi anggaran seperti apa yang sedang digalakkan sekarang. namun, kenyataan berbicara lain..?? pejalan kaki, adalah prioritas terakhir di pertiwi ini. menyedihkan, trek untuk pedestrian dibanyak tempat masih identik dengan jalur offroad, parahnya lagi, terkadang pedestrian harus mengalah dengan oknum bikers yang tak bisa mengendalikan hasratnya untuk mencoba jalur off-road. menjadi pejalan kaki disini, tak ubahnya dengan perjuangan mendaki himalaya. diperlukan fokus dan konsentrasi berlebih agar tidak tertabrak, sekaligus berjuang untuk melawan polutan yang menyerang dari berbagai sisi. maka, kalau ada pemimpin yang mengkampanyekan perbaikan fasilitas untuk pedestrian, maka saya akan berpikir untuk memilihnya🙂

2. pemimpin yang punya slogan ” budayakan antri “, ” mari kita wujudkan antrian yang bermartabat “, ” karena hidup adalah antrian yang tertib”🙂

diserobot dalam barisan antrian lebih menyakitkan ketimbang ditolak cewe yang ditaksir. lebih sakit ketimbang didatangi sekelompok deb-collector yang mengetuk pintu rumah kita ketika kita sedang asyik menonton dan menyimak siaran laporan khusus sidang kabinet bidang ekuin. sumpah..!!! sakit…!! nelangsa..!! perih..!! kepedihan perasaan yang tak terdefenisikan dengan kata-kata.🙂

jamak terjadi. inilah salah satu potret dari sekian banyak contoh kelemahan sebagian kita yang menganggap hal-hal kecil semacam antrian adalah wajar untuk dilanggar, boleh untuk diacuhkan, ataupun tidak wajib untuk dituruti. kecil, tapi punya pengaruh untuk membiasakan kita belajar lebih patuh terhadap hal yang lebih besar dan penting. saya dengan senang hati memilih calon pemimpin yang concern terhadap masalah ini. masalah antri-mengantri….🙂

3. pemimpin yang menolak keras praktek penurunan penumpang di tengah jalan….

pernah merasakan hal yang serupa.?? kesal, jengkel, marah, atau malah tertawa kecil karena kehabisan kata-kata untuk melampiaskan amarah..?? saya yang terlalu banyak mengeluh atau kegundahan yang wajar untuk ditumpahkan..?? praktek-praktek semacam ini jelas tidak sejalan dengan prinsip berkeadilan.🙂

4. pemimpin revolusioner dengan program ” e-KTP “…..

tidur saya menggiring saya kedalam mimpi yang (mungkin) tak masuk akal. saya bermimpi, suatu saat nanti, negeri yang saya cintai ini punya program e-KTP. dimana setiap penduduk diberi kemudahan dalam pengurusan KTP. cukup dengan browsing di net, entry data pribadi dengan sejujur-jujurnya, klik cetak, jadi deh KTP. terus lapor ke kelurahan..🙂 mimpi kali yah aku ini……….hehehe

good governance dan good-government harus menjamin kemudahan setiap masyarakat untuk bisa mendapatkan pelayananan prima dan maksimal sekaligus bebas dari bahaya laten suap-menyuap.

——————————————————————————–

bagaimana dengan kawan-kawan..?? seperti apa pemimpin ideal kalian..?? lantas, harapan apa yang kalian titipkan kepadanya..???

argghhhhhhhhhhhhhhh, mimpikah..?? tak ada salahnya bermimpi, untuk esok yang lebih baik. untuk indonesia yang lebih bermartabat….!!!

-superunknown-

32 thoughts on “seperti apa pemimpin idealmu..???

  1. Wah wah.. luar biasa mas..kalo 4 tipe diatas jadi pemimpin kita…

    Yup… adalagi.. pemimpin yang omongannya bisa dipegang! ini sulit sekali.. berapa banyak calon pemimpin, ketika kampanye banyak ngomong.. eh ternyata.. OmDo..

  2. diserobot dalam barisan antrian lebih menyakitkan ketimbang ditolak cewe yang ditaksir. lebih sakit ketimbang didatangi sekelompok deb-collector yang mengetuk pintu rumah kita ketika kita sedang asyik menonton dan menyimak siaran laporan khusus sidang kabinet bidang ekuin. sumpah..!!! sakit…!! nelangsa..!! perih..!! –>

    hahahah lebai deeeeeeehh😀

  3. waaah ini dia ulasan yg ciamiiik….
    pemimpin impianku….yg bisa mendengar dengan hati bersih segala aspirasi rakyat…
    yg bisa memilah mana yg baik n benar bukannya ikut dengan arus terbanyak…
    yg sanggup bertindak tegas tuk menegakkan hukum….
    de-el-el….

    *kabanyakan…..ngimpii aja terus dapetin pmimpin macem ituh*😦

  4. Tidak berharap kepada selain Allah karena pasti akan kecewa… tapi boleh juga kok… membuat kriteria… jadi bisa punya acuan untuk memilih di pemilu…. saya juga pernah posting tentang ini…
    (mudah-mudahan dikabulkanNYA)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s